.

La nostra mission è quella di fare ottenere il visto per l'Italia a tutte le persone straniere che vengono invitate in Italia

vistoturistico
infoline
Registrati a vistoturistico.it, potrai compilare online il modulo per richiedere il visto per i cittadini stranieri che vogliono venire in Italia

Se sei gia registrato effettua il login
Username:
Password:



[Hai dimenticato la password clicca qui]


icoDopo aver completato i 3 passi sotto indicati sará possibile visualizzare la lista dei documenti necessari, il modulo di richiesta visto, e l'ufficio di competenza. La documentazione puo' essere presentata o presso la nostra sede oppure effettuare la richiesta online.
Se bisogno di assistenza o vuoi richiedere il visto telefonicamente contattaci al numero +39 02 67078247, il nostro personale qualificato ti indicherà quali sono i documenti utili per la richiesta del visto
step 1
PAESE DI DESTINAZIONE
ITALIA
step 2
NAZIONE DI RESIDENZA

TUNISIA Tunisi
step 2
MOTIVO DEL VIAGGIO

Visto per Residenza Elettiva
visto turistico

- Visto per Residenza Elettiva dal TUNISIA Tunisi verso L'ITALIA -

Tipologia di visto prevista per il cittadino straniero che intenda stabilire la sua dimora in Italia, senza svolgere attività lavorativa

1. formulario di richiesta di visto;

2. fotografia recente in formato tessera;

3. documento di viaggio in corso di validità con scadenza superiore di almeno tre mesi a quella del visto richiesto;

4. documentate e dettagliate garanzie circa le risorse economiche ampie e costanti nel tempo, derivanti da rendite (pensioni o vitalizi), proprietà immobiliari, stabili attività economico-commerciali o da altre fonti disponibilità in Italia di adeguato alloggio;

5. assicurazione sanitaria avente una copertura minima di € 30.000 per le spese per il ricovero ospedaliero d'urgenza e le spese di rimpatrio.




VISTO PER “RESIDENZA ELETTIVA” (V.N.)

Si tratta di un’autorizzazione all’ingresso di lunga durata, di “tipo D”, per un soggiorno di durata superiore a novanta giorni, come previsto dall’articolo 18 della Convenzione di applicazione dell’accordo di Schengen, con riferimento ai “visti nazionali” (“V.N.”).

Il visto permette al titolare di transitare nel territorio delle altre Parti contraenti per recarsi nel territorio della Parte contraente che ha rilasciato il visto.

Il visto per residenza elettiva consente l’ingresso in Italia, ai fini del soggiorno, allo straniero che intenda stabilirsi nel nostro Paese e sia in grado di mantenersi autonomamente, senza esercitare alcuna attivita lavorativa.

A tal fine, lo straniero dovrà fornire adeguate e documentate garanzie circa la disponibilita di un’abitazione da eleggere a residenza, e di ampie risorse economiche autonome, di cui si possa ragionevolmente suppore la continuita nel futuro.
Tali risorse dovranno provenire:

1. dalla titolarita di cospicue rendite (pensioni, vitalizi),

2. dal possesso di proprieta immobiliari,

3. dalla titolarita di stabili attivita economico-commerciali,

4. da altre fonti diverse dal lavoro subordinato.

Per il mancato riferimento della legge o dei regolamenti a parametri determinati, la valutazione dell’adeguatezza dei mezzi economici per il mantenimento proprio e dei familiari e discrezionale. Al coniuge convivente, ai figli minori, ai figli maggiorenni conviventi ed a carico, ed ai genitori conviventi a carico del titolare di visto, potrà essere rilasciato analogo visto solo a condizione che le suddette capacita finanziarie siano adeguate.


<< torna sopra - Torna su

 Riferimenti nel settore

APRI »